Elvia Sarango, de la Comunidad de Urdaneta, destacó que a través del cultivo de este producto se genera trabajo en la zona y sirve de apoyo al desarrollo de la mujer campesina.
El evento se llevó a cabo en el sector del Villonaco. Los moradores de la zona degustaron los productos derivados de la quinua.
El objetivo de este tipo de proyectos es apoyar a los agricultores para generar eficiencia en el cultivo del cereal.
El 2013 fue declarado el “Año Internacional de la Quinua”, con el propósito de fomentar la producción de su cultivo en las provincias de la Sierra ecuatoriana, mediante el uso de estrategias que permitan dar a conocer los beneficios tanto nutricionales como económicos.
Loja.- “Hoy nuestra patria vive momentos difíciles y confusos y nuestra querida Loja, no es…
Ibarra.Imbabura- En la parroquia Priorato del cantón Ibarra, personal de las Fuerzas Armadas mientras realizaba…
El Contralor General del Estado, Dr. Mauricio Torres, junto a un equipo de auditoría, realizaron…
Loja.- El Pleno del Consejo Nacional Electoral (CNE), aprobó el 13 de mayo de 2024,…
Loja.- La Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), en colaboración con la Escuela Superior Politécnica…
Saraguro. Loja.- 293 productores del cantón Saraguro, provincia de Loja, se benefician con títulos de…