Estos precios se regularon luego del incremento que se evidenció en el mercado de la ciudad de Zamora. Ante ello las autoridades competentes mantuvieron reuniones con productores y comerciantes para determinar factores y soluciones que favorezca a los productores y comerciantes, quienes expusieron su acuerdo a esta medida.
Es así que la lista de precios quedó determinada de la siguiente manera: Pura y chuleta, USD 2.70; Costilla, USD 2.40; Hueso, pata y cabeza de chancho, USD 2.00; Libra manteca; USD 1.80; libra de cuero; USD 1.25.
Mientras que la carde de res; pura y chuleta, se venderá a 2.25 centavos la libra.
“Esta lista de precios debe estar exhibida al público. La intendencia de policía realizará continuos operativos para que se cumpla con lo establecido, en la parroquias los tenientes políticos se encargarán de dar seguimiento a esta disposición”, explicó Ramiro Cuenca, Intendente de Policía.
Por su parte, Estanilado Eras, director provincial del MAGAP, invitó a los productores a que informen a su institución o a la Intendencia si no se les está pagando el precio establecido para recurrir a las sanciones correspondientes.
Adicionalmente, el Gobernador de José Paqui manifestó que se escucharon las peticiones de las partes involucradas para fijar los precios, según “las valoraciones técnicas pensado en los consumidores”.
Además se dio a conocer que se ha establecido el precio de la leche a 42 centavos.
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